Factores Asociados a Infertilidad Femenina en Pacientes Mayores de 35 años en el Centro Médico Especializado Fertilidad Perú Huancayo, 2022. - Huaroc Barja, Andrea Estefany (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la infertilidad femenina en pacientes mayores de 35 años atendidas en el Centro Médico Especializado Fertilidad Perú Huancayo durante el año 2022. Se realizó una investigación con metodología científica descriptiva de enfoque cuantitativo, retrospectivo, transversal de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 381 mujeres mayores de 35 años. Los resultados mostraron asociaciones entre la infertilidad y factores como la edad, antecedentes de aborto, síndrome de ovario poliquístico, enfermedad pélvica inflamatoria y consumo de alcohol (p<0.05). En conclusión, se evidencian los posibles factores de riesgo para la infertilidad femenina en mujeres mayores de 35 años.