Gestión de quejas o reclamos y mejora de la satisfacción del usuario en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé de esSalud Junín – 2022. - Junco Centeno, Daniel (2024)
La presente investigación tiene por objetivo: Identificar la relación que existe entre la gestión de quejas o reclamos y mejora de la satisfacción del usuario en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé de Essalud Junín - 2022. Metodología; Estudio tipo transversal y correlacional, diseño no experimental, con muestra de 160 clientes atendidos. Resultados: En cuanto a la percepción de los usuarios sobre la gestión de quejas, la mayoría (48.1%) fue regular, seguido de un porcentaje menor que fue buena (37.5%), y una proporción pequeña la evaluó como mala (14.4%). Se concluye que una gestión mejorada de quejas o reclamos se vincula con una mayor satisfacción de los usuarios.