Uso inadecuado de anticonceptivos orales de emergencia en usuarios de la Botica Urmi, Villa el Salvador – Lima 2021 - Urbano Cajahuaringa, Jean Pierre (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es: Dar a conocer el uso inadecuado del anticonceptivo oral de emergencia en los usuarios de la botica Urmi, Villa el Salvador-Lima 2021. Método: se trató de una investigación de carácter no experimental, tipo descriptivo, transversal y de acuerdo al enfoque cualitativa, la población y muestra estudiada fue de 150 usuarios que acuden a la botica Urmi, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de 12 preguntas. Resultados: Del 100% de usuarios de la botica Urmi, el 90% sabe para qué es el AOE. El 3% solo solicita el AOE con prescripción médica. Conclusiones: Se concluyó que los usuarios de la botica Urmi, más del 50% usan de manera inadecuado el AOE.