Cumplimiento de buenas prácticas de dispensación de medicamentos y satisfacción del usuario de la red de Boticas Farmaben, 2022 - Huamán Mata, Betina Mercedes (2023)
El objetivo general planteado fue determinar la relación entre el cumplimiento de buenas prácticas de dispensación y la satisfacción del usuario de la red de boticas FARMABEN, 2022; la metodología determinó una investigación de tipo básica, diseño descriptivo correlacional, con una muestra total de 234 usuarios de las boticas empleando muestreo no probabilístico aleatorio simple. Los principales resultados hallados son: la muestra estuvo caracterizada por el sexo femenino en un 56.41% en el rango de edad de 36 a 45 años con el 29.49%; el nivel del cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación fue adecuado con un 78.63% y el 21.37% como inadecuado; respecto a la satisfacción, en su mayoría los usuarios y usuarios se sintieron poco satisfechos con un 37.18%, 35.9% satisfechos(as), 20.51% satisfechos(as) y 6.41% insatisfecho(a). Como conclusión, se determinó que si existe relación entre las variables estudiadas.