Errores de prescripción en recetas médicas del SIS atendidas en el Hospital Antonio Barrionuevo, Lampa. Puno. enero - marzo. 2023. - Quispe Quisocala, Yhoni Orlando (2023)
La investigación planteó como objetivo general determinar la frecuencia de los errores de prescripción en las recetas médicas del SIS atendidas en el hospital Antonio Barrionuevo Lampa en Puno en el periodo de enero a marzo del 2023. La investigación fue descriptiva, presentó un diseño no experimental, retrospectivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 360 recetas médicas. En los resultados, respecto a la dimensión de datos del paciente se identificó un error promedio de 22.2%, en relación con la dimensión de datos del prescriptor se identificó errores equivalentes al 4.6% y respecto a la dimensión de datos del medicamento se identificó 18.4% de errores en las recetas médicas del SIS. Se concluye que el 15.1% de la totalidad de las recetas médicas del SIS atendidas presentaron algún tipo de error de prescripción.