Evaluación de la Eficacia de Cuatro Jabones en Gel de Uso Doméstico Frente a patógenos de Alta Recurrencia en la Flora Bacteriana Dérmica – Lima, 2023. - Acuña Quiroz, Claudia Veronica (2024)
El objetivo de la investigación es evaluar la eficacia de cuatro jabones en gel de uso doméstico frente a patógenos de alta recurrencia en la flora bacteriana dérmica – Lima, 2023. Este estudio se clasifica como experimental, con un diseño transversal y prospectivo. La muestra corresponde a cuatro jabones comerciales de uso doméstico. Los resultados muestran una tasa de desinfección de, 98.77% jabón en gel DERMEX, 99.32%, jabón en gel BALLERINA, 99.13% jabón en gel DARYZA y 99.78% el jabón en gel ÉLITE. En conclusión, el jabón DERMEX tiene menos eficacia, los jabones, BALLERINA y DARYZA tienen un grado intermedio de eficacia y el jabón ÉLITE se destaca como el líder en eficacia de desinfección.