Conocimiento y prácticas alimentarias para prevenir la anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Paucará Huancavelica 2024. - Lahuanampa Chavez, Sonia (2025)
Objetivo determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas alimentarias en la prevención de la anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Paucará Huancavelica 2024. Metodología: la investigación fue de tipo básica y un diseño no experimental, transversal-correlacional. Se trabajó con una Muestra: 108 gestantes. Resultados: 45% tuvo un nivel de conocimiento bajo sobre la prevención de la anemia, 31% con conocimiento medio y un 24% con conocimiento alto; el 66% desarrollaron prácticas alimentarias inadecuadas y un 34% que tuvieron prácticas adecuadas; Conclusión: se determinó que, existe relación entre el conocimiento y las prácticas alimentarias en la prevención de la anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Paucará Huancavelica 2024.