Errores de dispensación en la botica Farmasalud de La Esperanza Trujillo julio a diciembre 2022 - Esquivel Principe, Vigilda Elizabeth (2023)
El objetivo es determinar los errores de dispensación de medicamentos con o sin receta en la botica Farmasalud del distrito la esperanza Trujillo, julio a diciembre 2022. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo y cuantitativo de diseño no experimental transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 160 pacientes, 80 con receta médica y 80 sin receta médica. Respecto a los errores de dispensación en su dimensión con receta y sin receta en la botica Farmasalud de la esperanza julio a diciembre 2022. Se concluye que los responsables y encargados de la botica cometen por lo menos un error en lo que es dispensación.