Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas atendidas del sistema integral de salud del hospital regional de huacho, setiembre a noviembre 2022. - Mariño Rosales, Strelly (2023)
El objetivo de la investigación es identificar el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción (BPP) en las recetas atendidas del sistema integral de salud del Hospital Regional de Huacho, septiembre a noviembre 2022; El método de investigación es básica, no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra estuvo representada por 351 recetas atendidas. Los resultados indican que en los datos del paciente el 96.80% de las recetas cumplen, datos del prescriptor el 100.00% de las recetas cumplen, datos del medicamento el 94.90% de las recetas cumplen y el 78.30% de las recetas son legibles en su redacción. En conclusión, el promedio del nivel de cumplimiento de las BPP en recetas atendidas del sistema integral de salud del Hospital Regional de Huacho durante el periodo septiembre a noviembre 2022, fue del 92.50%.