Actitudes hacia la vacunación pediátrica frente al Covid-19 en los padres de familia de la I.E. 31942 Mariscal Castilla - Huancayo, 2022 - Cavero Torres, Mabel Leoniza (2022)
La investigación tiene por objetivo determinar la actitud predominante hacia la vacunación pediátrica frente la COVID-19 en los padres de familia de la I.E. 31942 Mariscal Castilla - Huancayo, 2022; para ello se realizó la investigación de corte descriptivo transversal, con una muestra total de 226 padres y madres de familia de la institución educativa del nivel primario. Entre los principales resultados se tiene a nivel de las características sociodemográficas, que la mayoría de los padres y madres de familia están en el rango de 35 a 44 años, del sexo femenino, de grado de instrucción superior. El 93.4% de los menores de edad tienen las dos dosis (esquema completo), el 96.5% de los niños y niñas no presentaron comorbilidades. En relación a las características de los que no aceptan la vacuna son los menores de 25 años, varones, grado de instrucción máximo el nivel primario.