Nivel de bioseguridad en las intervenciones quirúrgicas en los estudiantes de cirugía estomatológica de una Universidad Privada, Huancayo 2024. - Aquino Ordoñez, Nancy (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de bioseguridad en las intervenciones quirúrgicas en los alumnos de Cirugía Estomatológica de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo. Este estudio fue descriptivo y transversal; la muestra incluyó a 62 estudiantes del 6to, 7mo y 8vo ciclo. Los resultados muestran que el 87.1% de los alumnos presenta un nivel de conocimiento alto sobre la bioseguridad en intervenciones quirúrgicas, el 9.7% presenta un nivel moderado de conocimiento y el 3.0% presenta un nivel bajo de conocimiento sobre bioseguridad en intervenciones quirúrgicas. En conclusión; los estudiantes que cursan las asignaturas de Cirugía Estomatológica poseen un alto nivel de conocimiento sobre bioseguridad en intervenciones quirúrgicas, siguiendo los protocolos establecidos por cada curso.