Condicionantes Obstétricos y Fetales relacionados con el bajo peso del recién nacido en el Hospital Carlos Monge Medrano, 2022. - Chambi Quea, Yeny Erika (2023)
El objetivo general es determinar los condicionantes obstétricos y fetales relacionados al bajo peso del recién nacido en el Hospital Carlos Monge Medrano, 2022. Como método, esta investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo. A su vez retrospectivo, observacional, y de corte transversal. El nivel será correlacional. El diseño de investigación fue no experimental, la muestra fue de 246 historias clínicas y la técnica fue análisis documental. Como resultado, según la prueba de Chi-cuadrado resultó 0.001, por lo que la prueba es significativa y aceptamos la hipótesis alterna. En conclusión, se determinó que los condicionantes obstétricos y fetales están relacionados significativamente al bajo peso del recién nacido.