Puntaje de Flamm en la Predicción de Parto Vaginal en Gestantes con Antecedente de Cesárea en El Hospital Lircay, 2024. - Guzman Marcañaupa, Mari Cruz (2025)
El estudio de investigación con el objetivo de: Calcular el Puntaje de Flamm en la predicción de parto vaginal en gestantes con antecedente de cesárea en el Hospital Lircay, 2024. El método de estudio es de tipo observacional, retrospectiva, transversal y descriptivo, se optó por una muestra representativa de las gestantes con antecedentes de cesárea. Los resultados muestran que el porcentaje predictor de éxito del parto vaginal fue del 53,3% frente al 46,7% que no tuvo éxito para parto vaginal. En cuanto a las características sociodemográficas la mediana de edad fue de 26 años, el 66,7% estaban casadas. Respecto a las características obstétricas, el 97,7% presentaron multiparidad y el 63,3% tuvieron siete a más atenciones prenatales. En conclusión, el valor predictivo del puntaje de Flamm para un parto vaginal fue 53,3% de éxito en gestantes con antecedente de cesárea.