Lesiones orales y nivel cognitivo sobre higiene oral en pacientes con prótesis removible del Centro de Salud Talavera, Apurímac 2023. - Andrada Barboza, Janeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la presencia de lesiones orales y el nivel cognitivo sobre higiene oral en pacientes portadores de prótesis dental removibles en el Centro Salud Talavera Apurímac 2023, con metodología de tipo correlacional, nivel descriptivo no experimental de corte transversal con una población de 120 pacientes, con técnica observacional y encuesta, con resultados que el 73,33% presenta lesiones orales, mientras que para la variable nivel cognitivo sobre higiene oral, prevalece el nivel regular con el 69,17% del total de encuestado. concluyendo que, si existe relación significativa moderada entre la variable, presencia de lesiones orales y nivel cognitivo sobre higiene oral en pacientes portadores de prótesis dental removibles.