Conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes del 5to Grado de secundaria de la Institución Educativa Técnica María Inmaculada – Huancayo 2016 - Barra Flores, Milagros Liz (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinarla relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes sexuales en los adolescentes del 5to grado de segundaria de la i.e.t maría inmaculada - huancayo 2016”. el presente trabajo se circunscribe a la investigación de tipo, cuantitativa, descriptivo, de corte transversal y se encuentra en el nivel de investigación relacional, para obtención de la muestra se utilizó la fórmula de muestreo, quedando representada por 116 adolescentes. las técnicas de recolección de datos que se utilizó fueron la observación directa, indirecta, análisis documental y la encuesta, validada mediante el alfa de cronbach, por el cual se pudo obtener información de las adolescentes del nivel secundario sobre las variables del nivel de conocimiento y actitudes sobre la sexualidad. la hipótesis fue asociada e interpretada con la prueba de correlación de chi cuadrado de pearson con la finalidad de determinar la correlación entre las variables señaladas. se concluye que no existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud frente a la sexualidad, en las estudiantes del nivel secundario de la i.e.t. maría inmaculada 2016. debido a que presenta un chi-cuadrado x2 = 0.091, con un nivel de significancia, α = 0.763, mayor que (p >0.05).