Interacciones medicamentosas potenciales en la Unidad Hospitalaria de Medicina Interna del Hospital Militar Central Jesús María – Lima, periodo agosto 2022 – febrero del 2023. - Arquiñego Quispe de Campos, Wendy Berusca (2023)
El objetivo del presente trabajo fue identificar las interacciones medicamentosas potenciales en la unidad hospitalaria de medicina interna del Hospital Militar Central Jesús María-Lima, periodo agosto 2022 a febrero 2023. El método fue analítico, descriptivo no experimental. la muestra fue de 185 fichas, Los resultados demostraron el sexo masculino con un 81 % y la edad con más predominancia en las interacciones fueron de 30-59 años con un 86 %, en la frecuencia de interacciones se obtuvieron que la dexametasona-diclofenaco fue del 7.53%, el de tipo de interacciones fue farmacodinámica con un 70.71%. Concluyéndose que se identificó las interacciones medicamentosas potenciales más frecuentes en las fichas de seguimiento farmacoterapéutico, siendo la interacción mayor el de la dexametasona - diclofenaco con un 7.53%.