Caracterización de los Suplementos Vitamínicos que se Dispensan Sin Prescripción Medica en la Provincia de Chincha - Donayre Gálvez, Isabel Máxima (2019)
Los suplementos vitamínicos son preparados que contienen diversas vitaminas y se pueden consumir o administrar según las necesidades de nuestro cuerpo, previa evaluación por un médico especialista, quien emitirá una prescripción médica para empezar el tratamiento indicado. El objetivo de la presente investigación es determinar la caracterización de los suplementos vitamínicos que se dispensan sin prescripción médica en un Establecimiento Farmacéutico de la Provincia de Chincha; consecuentemente, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo. Como resultado de la presente investigación se obtuvo información valiosa y relacionada a: el consumo de suplementos vitamínicos dispensados sin prescripción médica; asimismo, sobre el tipo y la forma farmacéutica de los suplementos vitamínicos que son dispensados y consumidos sin prescripción médica; del mismo modo, falencias por las cuales se consumen suplementos vitamínicos dispensados sin prescripción médica; de igual manera, sobre el conocimiento de los riesgos que ocasiona el consumo de suplementos vitamínicos dispensados sin prescripción médica; y sobre si el consumo de suplementos vitamínicos dispensados sin prescripción médica tuvo el beneficio deseado.