Factores de la anemia en gestantes, asociadas al peso del recién nacido en un centro de salud Juliaca – 2022 - Flores Ramos, Sadit Marivel (2022)
La anemia constituye un problema de salud pública mundial, es un trastorno nutricional muy importante en el mundo, tiene múltiples etiologías, y en el embarazo se encuentra asociado a la ingesta de hierro y cambios fisiológicos propios de la gestación. Estudio de tipo básico, cuantitativo, correlacional, no experimental, transversal. Estuvo conformado por 175 gestantes con anemia atendidas en el centro de salud Cono Sur, la muestra fue conformada por 121 gestantes. La técnica fue encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. También se ejecutó las evaluaciones de fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach obteniendo un puntaje de 0.411 que nos brinda un valor de confiabilidad es moderada.