Nivel de conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual en mujeres adolescentes, atendidas en el Centro de Salud del Distrito de Huancán, en la Provincia de Huancayo – Junín, 2020 - Cardenas Tello, Tomasa Bequiet (2020)
El estudio tuvo como objetivo general evaluar el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en mujeres adolescentes atendidas en el Centro de Salud del distrito de Huancán - Huancayo. Respecto a la metodología; corresponde a una investigación de nivel descriptivo y de tipo básico, de diseño no experimental transversal, realizado en una muestra de 309 mujeres adolescentes que acudieron al Centro de Salud del distrito de Huancán. En relación a los resultados; del 100% de las adolescentes encuestadas el 67,6 % tienen un nivel de conocimiento medio acerca de las infecciones de transmisión sexual; el 75,7 % desconoce el tema, apreciando el nivel medio con un 49,2 % sobre los aspectos generales; un 61,5 % no conoce, considerando el nivel medio con 39, 2 % sobre los factores de riesgo y el 73,8 % conoce, estimando el nivel medio con un 55,7 % sobre las medidas de prevención de las infecciones de transmisión sexual