Factores asociados al consumo de bebidas energizantes en estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt , 2021-II - Alcantara Silva, Yadira (2021)
El consumo de las bebidas energizantes es un problema de salud pública por lo que el objetivo de la presente investigación fue determinar los factores asociados al consumo de bebidas energizantes y la metodología corresponde a una investigación de nivel descriptivo y de tipo y diseño no experimental, transversal, realizado en una muestra de 217 alumnos estudiantes resultados que los factores asociados al consumo de las bebidas fue la televisión al 32% y lo relacionan con el deporte a un 33%, así también el siguiente factor que influye es el sabor en un 73%. Las conclusiones, fue que este consumo fue influenciado por la televisión, deporte, sabor y así mismo refieren que ocasiona en los estudiantes efectos adversos como insomnio y ansiedad