Errores de prescripción en recetas médicas atendidas en el Centro de Salud Mental Comunitario Allin Kawsay, Puno abril - junio 2023. - Soncco Chambi, Yuly Yessenia (2023)
La investigación tuvo como objetivo identificar los errores de prescripción en las recetas médicas atendidas en el Centro de Salud Mental Comunitario ALLIN KAWSAY. El tipo de investigación fue aplicada y de nivel descriptivo. Es un estudio de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, La población estuvo conformada por todas las recetas atendidas. los principales resultados identificamos, el porcentaje promedio de errores equivalentes al 1.6%, 0.4%, 0.6% y 7.7% para las dimensiones de datos del paciente, datos del prescriptor, datos del medicamento y legibilidad, respectivamente. Se concluye que en el 2.6% de la totalidad de las recetas médicas atendidas entre los meses de abril a mayo del 2023 presentaron por lo menos un tipo de error de prescripción.