factores asociados al uso de macrólidos en usuarios que acuden a establecimientos farmacéuticos del mercado Pedro Vilcapaza Juliaca, 2023. - Charrez Garcia ,Luzgarda Lucrecia (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo, determinar los factores asociados al uso de macrólidos en usuarios que acuden a establecimientos farmacéuticos del mercado Pedro Vilcapaza Juliaca, 2023. El tipo de investigación fue básica-pura; el enfoque fue cuantitativo, nivel correlacional, no experimental, observacional, prospectivo. El muestreo fue no probabilístico y fueron conformados por 170 usuarios. La prueba Chi-cuadrado resultó 0,000 para los factores asociados al uso de macrólidos, concluyendo que los factores sociodemográficos, económicos, culturales y accesibilidad están asociados al uso de macrólidos en usuarios que acuden a establecimientos farmacéuticos ya que al realizar la prueba Chi-cuadrado en todos los casos resultó menor a 0,05.