Relación entre edad cronológica y edad dentaria mediante el método cameriere en una Clínica Odontológica Universitaria de Huancayo – 2024. - Alvarado Vargas, Zuri Omar (2025)
El objetivo de la investigación fue estimar la relación entre edad cronológica y edad dentaria mediante el método Cameriere en una clínica odontológica universitaria de Huancayo en el año 2024. El tipo fue descriptivo con un diseño transversal no experimental. La muestra se constituyó 400 radiografías panorámicas de pacientes atendidos en la clínica estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt en el Periodo 2023 – 2024. Los resultados muestran que, la diferencia promedio de -0.45 años, acompañada de desviaciones estándar similares para ambas edades (1.20 para EC y 1.15 para ED). Concluyendo que, la edad dentaria (ED) calculada mediante el método Cameriere tiende a ser ligeramente menor que la edad cronológica (EC).