Beneficios Maternos - Perinatales de Parto con Acompañante en Gestantes atendidas en el Centro de Salud “La Libertad” Huancayo-2020 - Chuco Medrano, Melissa Victoria (2020)
El estudio tuvo como objetivo general determinar los beneficios maternos – perinatales del parto con acompañante en gestantes atendidas en el centro de salud “la libertad” enero – junio 2020. Respecto a la metodología; corresponde a una investigación de nivel descriptivo simple, el estudio fue descriptivo simple, con una Muestra de: 111 gestantes, que fueron partos con acompañante. Resultados: En cuanto a los Beneficios Maternos del tiempo del periodo expulsivo, Menor de 15 minutos 97.3% y los Beneficios Perinatales del Apgar del Recién Nacido, con la puntuación de 8 y 9 al minuto y a los cinco minutos 100%, se asociaron significativamente con los beneficios Maternos – Perinatales en el Parto con Acompañante