Errores de prescripción en recetas médicas atendidas en farmacia de emergencia del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión 2021 - Flores Guerra, Sahori Estephany (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los errores de la prescripción en las recetas médicas atendidas en el servicio de emergencia del hospital Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión 2021, siendo la metodología de la investigación del tipo cuantitativo, no experimental, transversal con una población de estudio conformada por 9700 recetas médicas emitidas en emergencia, la muestra constituida por 565 recetas. Los resultados, referente a los datos del paciente, el mayor porcentaje de error fue que 42.3 % no cumplen en consignar la historia clínica; respecto a los datos del prescriptor el porcentaje mayor fue el 17.0 % de las recetas , no cumplen con consignar la fecha de expedición; referente a los datos del medicamento, el 31.3 % de las recetas no registran las indicaciones sobre el uso del fármacos y con referencia a los datos de la receta el 50.3 % no consignan las indicaciones para el paciente y/o acompañante