Valor Terapéutico Intrínseco y Valor Terapéutico Añadido de los Medicamentos más Vendidos en Tiempos de Covid-19, en la Botica Segura. - Cardenas Caballero, Greys Sherlin (2023)
El objetivo de la investigación es identificar el valor terapéutico intrínseco y valor terapéutico añadido de los medicamentos más comercializados en tiempos de covid-19, en la botica Segura. La metodología: Investigación cuantitativa, descriptiva, transversal. Diseño no experimental retrospectivo la muestra 50 medicamentos más vendidos, Los resultados muestran que el 52.0% fueron medicamento de marca, monofármacos 66.0%, y 76.0% se expenden con receta médica. El 70.0% son de valor terapéutico elevado. En conclusión, según los medicamentos más vendidos corresponden a medicamentos antiinfecciosos para uso sistémico (grupo J: 20.0%) y medicamentos que interaccionan a nivel del sistema musculoesquelético (grupo M: 20.0%).