Aceptación de medicamentos genéricos por el usuario en el Establecimiento Farmacéutico America Salud del Distrito de Chilca-Huancayo 2022 - Guzman Janampa, Yovana (2022)
Existe gran controversia alrededor del uso de medicamentos innovadores y de sus copias llamadas medicamentos genéricos. El objetivo determinar la aceptación de los medicamentos genéricos por el usuario en el establecimiento farmacéutico “América Salud” del distrito de Chilca – Huancayo 2022, la fue de 310 participantes. usamos el método científico descriptivo. Los resultados el 16.5%, mujeres aceptan medicamento genérico, en la edad de 30 a 59 años el, el soltero 11.90%, el casado 15.80%, superior universitario a un 7.4%, con ingresos económicos valor de s/1500 al 9.4%. conclusión son conscientes la aceptación de medicamentos genéricos en el establecimiento farmacéutico America Salud del distrito de chilca – Huancayo 2022