Caracterización de la automedicación en usuarios que acuden a la farmacia Vida Farma. - Juan De Dios Ponce, Kely Vanessa (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la caracterización de la automedicación en usuarios que acuden a la farmacia Vida Farma. Como método se utilizó el estudio de tipo aplicada, descriptivo simple, no experimental. La muestra la constituyeron 79 usuarios. Los resultados demuestran que influye el sexo con un 51.9%, grupo etario y que la población que no han estudiado con un 53.2%, son los que más se automedican, respecto al grupo de medicamentos que se automedican son los AINES/Paracetamol. En conclusión, la prevalencia de la automedicación en los usuarios que acuden a la Farmacia Vida Farma, fue del 83,5%.