Conocimiento sobre colutorios bucales en el periodo de la pandemia de la Covid-19 en Odontólogos de Arequipa 2022 - Llahuilla Pachari, Lisbeth Velú (2022)
Estudio descriptivo comparativo, transversal se encuestaron a 351 odontólogos. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de los colutorios bucales como medida de prevención en la transmisión de la Covid-19 de los odontólogos de Arequipa 2022. Para evaluar el nivel de conocimiento se utilizó el cuestionario con la encuesta utilizada en otra investigación y validada por 3 expertos, el análisis de variables fue mediante la estadística descriptiva con tablas de frecuencia y porcentaje y para la comprobación de hipótesis se consideró un nivel de significancia de 0,05. Conclusiones: Los odontólogos mayoritariamente presentan un nivel bueno de conocimiento de los colutorios bucales como medida de prevención en la transmisión de la Covid-19 en Arequipa 2022, hubo diferencia estadísticamente significativa del nivel de conocimiento de acuerdo a género, edad, tipo de trabajo y experiencia laboral