Nivel de conocimiento y actitud sobre la forma de eliminar los medicamentos de los usuarios externos en oficinas farmacéuticas independientes del distrito de Los Olivos, año 2020 - Zuñiga Olivera, Consuelo Hibon (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre la forma de eliminar los medicamentos de los usuarios que acudieron a las oficinas farmacéuticas independientes Botica ZIFARMA (1) y Boticas Vida & Salud (2) situadas en el distrito de Los Olivos, año 2020. Metodología de investigación básica, prospectiva, observacional y transversal. La población conformada por los usuarios externos que acudieron a tres oficinas farmacéuticas independientes durante noviembre y diciembre de 2020; la muestra fue de 376 usuarios. Se concluyó que el nivel de conocimiento es Bueno con un 44,68% y la actitud Adecuada con un 97,61% existiendo una relación entre ambas variables