Intervención farmacéutica en la farmacoterapia en pacientes con diabetes mellitus atendidos en el hospital Belén Lambayeque. - Cabrera Flores, Nayely Jazmin (2023)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar la intervención farmacéutica en la farmacoterapia en pacientes con diabetes mellitus atendidos en el Hospital Belén de Lambayeque. Como método se utilizó estudio de tipo básico, descriptivo explicativo, no experimental, la muestra lo constituyeron 79 pacientes diabéticos, la validación del instrumento fue por juicio de expertos. Como resultado a la intervención farmacéutica en relación al tratamiento farmacológico en pacientes con diabetes mellitus tipo II, se identificó que en la primera intervención farmacéutica reciben tratamiento farmacológico un 15,2% y después de la intervención farmacéutica el 29,1%, después de la intervención farmacéutica el 59,5% deciden recibir tratamiento mixto, en conclusión, la mayor parte de los pacientes optó por el tratamiento Mixto luego de la intervención farmacéutica.