Factores asociados a la automedicación con fármacos erectógenos en varones que acuden a la botica Jordanus Farma Juliaca abril 2024. - Urviola Suca, Elizabeth Yuliana (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar los factores asociados a la automedicación con fármacos erectógenos en varones que acuden a la botica Jordanus Farma Juliaca 2024; Este estudio fue tipo descriptivo transversal no experimental. La técnica utilizada fue la encuesta, la muestra estuvo conformada por 183 consumidores, los resultados demostraron que la mayor frecuencia de automedicación con fármacos erectógenos corresponde al grupo de varones que se automedican 1 vez por semana con un 44.81 %.se observó que fármaco erectógeno más automedicados es el Sildenafilo. En conclusión, los factores sociodemográficos edad y grado de instrucción si están asociados a la automedicación con fármacos erectógenos y que el fármaco de mayor prevalencia asociado a la automedicación con fármacos erectógenos es el Sildenafilo.