Relación entre caries y calidad de vida relacionada a la salud oral en adolescentes del distrito de Jacobo Hunter, Arequipa 2022 - Mamani Valeriano, Jhonny Ricardo (2022)
En la presente investigación se concreta como objetivo, determinar la relación entre caries y calidad de vida relacionada a la salud oral en adolescentes del distrito de Jacobo Hunter. El estudio está enfocado en una investigación cuantitativa, no experimental, correlacional, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 100 adolescentes entre 13 a 18 años de edad del distrito de Jacobo Hunter. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y la observación y el instrumento estuvo conformado por el odontograma y un cuestionario. Para el análisis de los datos inferencial se aplicó la prueba estadística Chi cuadrado. Se concluyó que no existe relación entre la caries dental y la calidad de vida relacionada a la salud oral