Utilización de antiinflamatorios no esteroides en usuarios que acuden a la Botica Ahorro Farma, Los Olivos – Lima, 2022 - Urrutia Tantalean, Leticia (2022)
La tesis es de tipo investigación básica como diseño metodológico es descriptiva, no experimental, transversal y observacional. El objetivo Determinar la prevalencia de la utilización de antiiflamatorios no esteroideos (AINEs) en los usuarios que acuden a la botica Ahorro farma. La técnica usada es la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, mediante el cual se extrajo los datos, procesando la información con el software MS EXCEL para la discusión de los resultados. Se concluyó que de los 132 encuestados, se logró determinar que la prevalencia puntual del uso de AINEs fue 84,1%. Respecto a los AINEs el mayor uso adquirido por los usuarios que acuden a la botica los resultados nos señalan 53,8% de los usuarios encuestados utilizo el Ibuprofeno, el 18,3% utilizo Naproxeno, el 13,6% utilizo Paracetamol y 13,6% utilizo Diclofenaco