Uso de Antianémicos en Gestantes que acuden al Centro Médico Ganimed - Vasquez Gavidia, Rosa Carina (2023)
El objetivo es determinar la prevalencia del uso de anti anémicos en gestantes que acuden al Centro Médico Ganimed, La Victoria Chiclayo 2023.La metodología de investigación es descriptivo, observacional, la muestra lo conformaron 79 gestantes elegidas mediante el muestreo probabilístico. En los resultados se logró determinar los factores sociodemográficos de las gestantes destacándose que el 65,8% están comprendidas entre 26 a 35 años. Respecto a los patrones de uso de antianémicos en gestantes, se determinó que el anti anémico más utilizado fue la vitamina B12 con un 36,2%, la forma de consumo fue en tabletas con un 81%. En conclusión, la prevalencia puntual del uso de anti anémicos en las gestantes atendidas en el Centro de Salud Ganimed, La Victoria Chiclayo 2023, fue de 73,4%