Agenesia del tercer molar y otras anomalías dentales en radiografías panorámicas de pacientes de un Centro Radiológico, Lima 2020 - 2022. - Garcia Zavaleta, Ruben Dario (2023)
El objetivo de esta investigación fue averiguar la asociación entre la agenesia del tercer molar y otras anomalías dentales en radiografías panorámicas de pacientes del centro de rayos, Lima, 2020 a 2022. Tipo de investigación fue relacional descriptivo y transversal. La muestra fue de 580 radiografías. Los resultados mostraron que el 13.3% tiene hipoplasia, 0.3% supernumerarios, 1.2% microdoncia, 0.2% dientes en clavija, entre otros. En el 7.2% de los pacientes se observaron anomalías dentales asociados con la agenesia del 3M. Se concluyó que existe una asociación altamente significativa en las anomalías dentales en radiografías panorámicas.