Relación de los estilos de vida con los factores de riesgo cardiovascular en docentes de la Universidad Franklin Roosevelt – 2023. - Sanchez Huerta, Yeseña del Pilar (2024)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar cómo se relaciona el estilo de vida con los factores de riesgo cardiovasculares en los docentes de la Universidad Franklin Roosevelt. El estudio es de tipo básico, descriptivo, correlacional, no experimental. Los resultados muestran que existe predominancia en el género masculino (60,8%) y el 57,0% son adultos (41 a 60 años), Referente al estilo de vida con la presión arterial el 50,6% de los docentes su presión arterial es normal (120-129/80-84 mmHg). Referente al estilo de vida con los hábitos de fumar el 51,9% que a veces tienen el hábito de fumar tienen estilos de vida saludables. En conclusión, el estilo de vida de los docentes de la Universidad Franklin Roosevelt se relaciona con los factores de riesgo cardiovascular.