Conocimiento y cumplimiento del manual de buenas prácticas de prescripción en recetas atendidas del módulo Covid del Hospital Huacho Huaura Oyón y SBS - febrero a mayo del 2021 - Obispo Torres, Edith Giovanna (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y cumplimiento del manual de buenas prácticas de prescripción médica El estudio fue de tipo aplicativo, descriptivo, retrospectivo con diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra fue de 20 prescriptores médicos y 374 recetas, en donde las técnicas para la recolección de datos fueron la encuesta y la revisión documentaria de las recetas; los instrumentos el cuestionario y la ficha de recolección de datos. Los resultados reflejaron que los prescriptores tienen un nivel de conocimiento alto, no obstante, un 56.1% no cumple con el MBPP. Por otro lado, existe apenas una débil correlación negativa de (-0.223) no significativa entre las variables de estudio; finalmente se concluyó que no existe relación directa entre el conocimiento y el cumplimiento del MBPP