Competencias cognitivas de medidas preventivas sobre desastres naturales de origen sísmico, en estudiantes de Enfermería-Universidad Privada de Huancayo 2023. - Moreira Soto, Ximena Catiosca (2023)
El objetivo de la investigación es determinar las competencias cognitivas de medidas preventivas sobre desastres naturales de origen sísmico, en estudiantes de Enfermería-Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2023. El método es descriptivo simple, diseño no experimental, transversal, con una muestra de 40 estudiantes. Los resultados sobre medidas preventivas muestran que el 57.2% no conocen y el 42.8% conocen. En la etapa de valoración de medidas de prevención 85% conocen las fases, así mismo el 57,2%, 81.3% y 78.6% no conocen que es un terremoto, consecuencias ni medidas preventivas, 57.2% no conocen la identificación de zonas seguras y 75% desconocen la importancia del simulacro, En conclusión, los estudiantes los estudiantes de enfermería indicaron no conocer.