Estudio sobre el uso de terapias complementarias entre pacientes de la farmacia unidas Lima, 2024. - Quiroga Belupu Angela Rosario. (2025)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el uso de terapias complementarias entre los pacientes de la Farmacia Unidas en Lima 2024. Metodología de estudio de tipo aplicada y descriptiva, no experimental. Resultados dentro los factores sociodemográficos de los adultos mayores de los pacientes el 63,3% son de sexo femenino, el 50,5% son adultos, el 49,5% estudiaron secundaria, el 66,1% son casados. Se identificó los tipos de terapias complementarias más utilizadas, el 53,2% de acupuntura, el 55,0% homeopatía, el 83,5% de la fitoterapia Conclusión se determinó el uso de terapias complementarias son mayormente de mujeres adultas, y utilizaron o recurrieron a las terapias complementarias por motivo de enfermedad.