Determinación de la presencia de metales pesados (Hg, As, Pb Y Cd) en leche y agua de regadío de la cuenca de Santa Eulalia, Agosto 2020 - Ninaquispe Vasquez, Elita (2021)
La minería informal en estas regiones afecta a todos los pobladores que viven a sus alrededores; por ello el OBJETIVO de este estudio fue Determinar la concentración de metales pesados (Hg, As, Pb y Cd) en leche y agua de la cuenca del Valle de Santa Eulalia 2020, siendo la METODOLOGÍA, descriptivo, de muestreo no probabilístico por conveniencia; el método fue EPA por espectrofotometría de absorción atómica-llama; la muestra es de cinco para la leche de vaca y para el agua. RESULTADOS, que las concentraciones de mercurio en la leche y agua, y en arsénico en leche, sobrepasó los límites permitidos para consumo humano; CONCLUYÉNDOSE, que la concentración de metales pesados en leche y agua por lo menos uno de los metales sobrepasa los límites permitidos para consumo humano