Elección de métodos anticonceptivos y efectos adversos en madres del programa de vaso de leche del distrito del Tambo – Huancayo. - Baltazar Cardenas, Susan (2023)
El objetivo de la investigación es determinar los principales factores que influyen en la elección de un método anticonceptivo y su relación con los efectos adversos en las madres del programa de vaso de leche del distrito del Tambo – Huancayo. El método es cualitativo, no experimental, transversal. La muestra la constituyeron 79 madres. Los resultados muestran que el 38.0% tienen de 18-21 años, el 53.2% son convivientes, el 41.8% reciben un ingreso económico por parte de su pareja, respecto cómo se relaciona los efectos adversos el 38.8% de las madres presentan menstruación irregular. En conclusión, los factores que influyen son la relación socio cultural, la dependencia económica, religión y reacciones adversas.