Efecto Antibacteriano del Aceite de Origanum Vulgare Sobre Pseudomonas Aeruginosa en Muestras Recogidas del Mercado Central de Chiclayo, 2024. - Silva Perez, Erlita Del Pilar (2024)
El objetivo de la siguiente investigación fue evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Origanum vulgare sobre Pseudomonas aeruginosa. El método fue de diseño experimental, enfoque cuantitativo y de corte transversal; para muestra se consideró 5 kg de Origanum vulgare. Los resultados mostraron que el aceite esencial de Origanum vulgare presenta una actividad antibacteriana significativa contra Pseudomonas aeruginosa. En las pruebas realizadas, se observó un halo de inhibición promedio de 22.63 mm con el aceite al 100% y de 18.32 mm con el aceite al 75%. En conclusión, el aceite esencial de Origanum vulgare posee propiedades antibacterianas efectivas contra Pseudomonas aeruginosa, lo que sugiere su potencial como un agente alternativo en el tratamiento de infecciones bacterianas.