Marketing relacional y lealtad de compra de los clientes de la empresa Partar Coffee S.A.C., Chanchamayo 2024. - Paredez Tarma, Mayra Brisceli (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing relacional y la lealtad de compra en los clientes de PARTAR COFFEE S.A.C., Chanchamayo 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, básica, de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra estuvo compuesta por 86 clientes, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Se aplicaron encuestas tipo Likert para medir ambas variables, validadas por expertos y con alta confiabilidad (α = 0.958 y 0.953). El análisis, realizado con SPSS v24 mediante el coeficiente Rho de Spearman, evidenció una relación positiva y significativa (ρ = 0.744) entre las variables. Se concluye que un mejor marketing relacional incrementa la lealtad de compra, fortaleciendo el vínculo y la preferencia de los clientes hacia la marca.