Factores asociados con la adherencia al tratamiento de hemodiálisis en pacientes adultos del Centro de Salud Pedro Sanchez Meza, Chupaca 2022 - Hilario Canteño, John (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar los factores asociados con la adherencia al tratamiento de hemodiálisis en pacientes adultos del Centro de Salud Pedro Sánchez Meza, Chupaca 2022. Como metodología se usó el tipo de investigación, cuantitativo, descriptivo, no experimental de corte transversal La población estuvo conformada por los pacientes que asisten a hemodiálisis en el Centro de Salud de Huancayo y la muestra lo conforman 60 pacientes. Referente a los factores socioeconómicos asociados al tratamiento de la adherencia terapéutica de hemodiálisis en pacientes adultos del Centro de Salud Pedro Sánchez Meza, Chupaca 2022, se afirma que el 68,3% no tienen disponibilidad económica para sus necesidades, el 65,0% si tienen apoyo económico de sus familiares, el 56,7% si pueden costear sus medicamentos, que el 58,3% si cuentan con dinero para trasladarse al Centro Médico y el 78,3% si cuentan con apoyo familiar o amigos.