Microfiltración apical en dientes monorradiculares superiores in vitro entre la tecnica convencional y la tecnica doble escalon. Lima 2019 - Aponte Miranda, Sulvi (2021)
El presente investigación fue comparar IN VITRO, la microfiltración apical en dientes monorradiculares superiores, obturados entre la técnica de doble escalón y técnica convencional, realizado en la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, siendo la metodología, experimental in vitro, prospectivo y de corte transversal, en una muestra de 30 piezas dentarias permanentes unirradiculares extraídas de sus alvéolos dentarios. Resultados, el nivel de microfiltración apical con la técnica de obturación de doble escalón, evidencian una media de 1,73mm±0.594, y el nivel de microfiltración apical con la técnica de obturación convencional, evidencian una media de 2,73 mm ±0.458. Concluyéndose: que existen diferencias en cuanto a microfiltración apical entre las técnicas de obturación de doble escalón e impresión subapical y la técnica convencional, observándose mejor la técnica doble escalón