Factores asociados a la automedicación en comerciantes del mercado Túpac Amaru entre abril y junio, Juliaca - 2022 - Ccancce Coarite, Shely Cindy (2022)
Determinar los factores asociados a la automedicación en comerciantes del mercado Túpac Amaru entre abril y junio, Juliaca – 2022. La metodología es de tipo cuantitativo, nivel de investigación Correlacional, el diseño utilizado es prospectiva y transversal la población es de 200 comerciantes del mercado Túpac Amaru existe una asociación entre los factores asociados y la automedicación el cual en la prueba chi- cuadrado resultó 0.043 por lo que la prueba es significativa en cuanto a los factores sociodemográficos están asociados a la automedicación en comerciantes del mercado Túpac Amaru. Se concluye que los factores sociodemográficos no están asociados a la automedicación en comerciantes del Mercado Túpac Amaru ya que la prueba Chi-cuadrado resultó 0.964, por lo que la prueba es no significativa.