Efectividad del programa educativo de primeros auxilios en estudiantes de la institución educativa Las Estrellas del Futuro Vegueta, 2023. - Samanamud Suarez, Jahaira Sthefania (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la efectividad de un programa educativo en el conocimiento de primeros auxilios en estudiantes de la Institución Educativa las Estrellas del Futuro. El método es tipo aplicada, diseño preexperimental, corte longitudinal, la muestra estuvo conformada por 47 estudiantes. Los resultados indican que en el pretest el 55,3% tienen conocimiento medio y postest el 59,6% tienen conocimiento alto, dimensión desobstrucción de las vías aéreas, en el pretest se obtuvo un conocimiento bajo 91,5% y postest se obtuvo un conocimiento alto 40,4%, dimensión de heridas, pretest se obtuvo un conocimiento bajo 72,3% y postest se obtuvo un nivel de conocimiento medio 51,1%. En Conclusión: se determinó que el programa educativo de primeros auxilios tuvo un efecto positivo en los estudiantes.