Hábitos alimentarios y anemia en gestantes atendidas en el hospital regional docente materno infantil El Carmen, Huancayo – 2022 - Aponte Limache, Lizbeth Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la anemia en las gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo – 2022. En cuanto al aspecto metodológico, el presente estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, además, el tipo de investigación fue el básico, de nivel descriptivo, y el diseño que guío el estudio fue el correlacional. De otra parte, la muestra estuvo conformada de 200. Finalmente, los principales resultados muestran que, en cuanto a los hábitos alimentarios de las gestantes evaluadas, el 60.5% poseen hábitos adecuados y el 39.5% posee hábitos inadecuados. De otro lado, en cuanto a la presencia de anemia, un 67.5% se encuentran sin anemia, y un 32.5% sí presentan anemia. Finalmente se determinó que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y la anemia en las gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo – 2022.