Conocimiento sobre prevención de la Hipertensión Arterial en pacientes atendidos en el Hospital San José Callao – 2021 - Chavez Bañez, Iris Margott (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre prevención de la hipertensión arterial en pacientes atendidos en el servicio de cardiología del hospital San José Callao – 2021, siendo la metodología, descriptivo simple con diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformado por 65 pacientes en el servicio de cardiología. Resultados, sobre prevención de la hipertensión se encontró predominio del conocimiento bajo con un 43%; concluyéndose, el nivel de conocimiento sobre prevención de la hipertensión es predominante mente bajo en los pacientes atendidos en el servicio de cardiología del Hospital San José Callao